«Смоленка» — более 20 лет мы обеспечиваем наших покупателей самыми современными и технологичными инженерными решениями с гарантированным качеством и профессиональной поддержкой.
Нередко возникает ситуация, при которой выделенной мощности не достаточно для работы бытовых приборов одновременно с электрическим котлом.
Выход есть!
Конечно, не получится отапливать дом, для которого требуется мощность котла 10 кВт, а выделено всего 5 кВт. В этом случае выход один - выбивать дополнительную мощность.
Но, нередки случаи, когда мощность котла близка к пределу выделенной мощности. Например, необходим котел 13 кВт, а выделенная мощность - 15 кВт. Двух оставшихся киловатт конечно недостаточно для полноценного комфортного проживания. Тут Вам помогут наши советы:

1. Установить теплоаккумулятор. Включая котел в ночное время, когда электропотребление минимально, мы накапливаем дешевое тепло (по ночному тарифу), которое затем в дневное время используем для отопления помещений. Этот способ, не только позволяет отапливать дом при недостатке мощности, но и существенно экономит энергоресурсы.

2. Для нагрева санитарной горячей воды используйте бойлер косвенного нагрева, который будет нагреваться от контура отопления, что не увеличивает общую мощность системы. 
Используйте водонагреватель значительно большего, чем необходимо, объема. Нагрев воду в ночное время, можно пользоваться горячей водой в течении всего дня. Плюсы те же, что и в п.1.

3. Подключите котел по схеме с реле разгрузке. Встроенными функциями для такой работы обладает котел Protherm Скат. Например, Вы включили электроплиту, нагрузка увеличилась, реле послало сигнал котлу, который. в свою очередь, уменьшает свою мощность (или отключается, в зависимости от настройки). После выключения плита, котел автоматически переходит на работу с максимальной мощностью.


Схема подключения следующая:


Полезные ссылки: