«Смоленка» — более 20 лет мы обеспечиваем наших покупателей самыми современными и технологичными инженерными решениями с гарантированным качеством и профессиональной поддержкой.

ESBE - автоматизация и обвязка котельной из Швеции





Представлять этого производителя профессионалам смысла нет, а вот для конечных пользователей, которые заинтересованы в том, чтобы у них стояло лучшее и высокоэффективное оборудование, мы кратко расскажем о данной продукции.

Продукция шведской фирмы ESBE стала стандартом и эталоном в сфере энергоэффективной терморегуляции систем отопления и горячего водоснабжения.
Эта продукция является самой прочной и надежной, и создана с применением самых передовых технологий в системах отопления и ГВС.

Самые популярные группы продукции ESBE:
  • Трёхходовые и четырёхходовые смесительные клапаны отопления.
  • Сервоприводы и контроллеры для смесительных клапанов.
  • Насосные группы быстрого монтажа.
  • Термосмесители для ГВС и теплого пола.
Грамотно настроенная и автоматизированная обвязка системы отопления - это гарантия комфорта и экономичности. Если же оборудование будет надежным, то все затраченные средства окупятся многократно. Именно такую продукцию выпускает компания Esbe.

Конечно, в первую очередь продукция Esbe ассоциируется с трехходовыми термостатическими смесителями системы отопления. Они являются негласным стандартом и эталоном.
Трехходовые смесители предназначены для следующих целей:
  • Поддержание заданной температуры теплоносителя путем смешения теплоносителя подающего и обратного трубопроводов.
  • Распределение потоков

Смесителями нужно управлять, это могут быть сервоприводы, которые подключаются к внешним контроллерам; совмещенные контроллеры с сервоприводами, поддерживающие температуру теплоносителя; совмещенные сервопривод с погодозависимым контроллером. 



Так же Esbe является авторитетом в термостатических клапанах системы ГВС. Клапаны автоматически подмешиваю холодную воду в горячую, тем самым обеспечивая безопасность пользователей и трубопроводной арматуры.
Эти же термосмесители, но в другом температурном диапазоне популярны для поддержания температуры небольших теплых полов.


Сравнительно-новое, но уже популярное направление - насосные группы быстрого монтажа. Esbe удалось сделать удачные и недорогие насосные группы, которые завоевали уже множество международных наград. Насосные группы Esbe, на сегодняшний день, наиболее удачное решение при обвязке котельных частных домов.