«Смоленка» — более 20 лет мы обеспечиваем наших покупателей самыми современными и технологичными инженерными решениями с гарантированным качеством и профессиональной поддержкой.

Бронза вместо латуни. Перспективное решение для повышения надежности.



В отличие от латунных фитингов бронзовые аналоги не подвержены коррозионному растрескиванию, так как в составе сплава отсутствует цинк. Поэтому система, смонтированная на бронзе обеспечивает более длительный срок службы и высокую надежность в тяжелых условиях эксплуатации (неограниченный монтаж/демонтаж), а также при низком качестве воды.

Следующим аргументом в  пользу применения бронзовых фитингов Viega является стопроцентное герметичное и надежное соединение с резьбовой арматурой за счет наружной конической и внутренней цилиндрической резьбы. Это позволяет использовать меньшее количество уплотнительных материалов и затрачивать минимум усилий при монтаже. Помимо этого, фитинги из бронзы являются своего рода «разделителями» при переходе с трубопроводов различных металлов во избежание возникновения электрохимической коррозии.

Бронзовые фитинги обладают стойкостью от "перетягивания" резьбы в случае излишней подмотки уплотнителя резьбы.

Бронзовые фитинги Viega – перспективное решение для повышения надежности трубопроводных систем! Срок службы составляет 50 лет.



Использование самых качественных материалов

Известная и проверенная на практике бронза фирмы Viega уже в течение многих лет соответствует высоким требованиям и нормам государственных и международных стандартов.
Содержание таких тяжелых металлов, как никель и свинец в бронзовых удлинителях и резьбовых фитингах Viega значительно ниже установленных в стандарте 50930, часть 6 («Использование металлов в системах хозяйственно-питьевого водоснабжения») предельных значений.

Преимущества бронзы

Для соответствия гигиеническим требованиям, стандартам надежности и долговечности – без бронзы не обойтись.
Учитывая, что бронзовые резьбовые фитинги диаметрами от 3/8" до 3" обладают малым гидравлическим сопротивлениям, является возможным подбор более экономичных диаметров трубопроводов.
Надежные фитинги могут использоваться в системах хозяйственно-питьевого водоснабжения с давлением до 16 бар, и не удивительно, что они демонстрируют превосходные результаты как при испытаниях в экстремальных условиях, так и на практике, обеспечивая длительный срок службы и универсальность применения.
При сочетании в системе компонентов из различных металлов возникает опасность электрохимической коррозии. Для устранения этого явления зачастую достаточно установить один бронзовый разделитель между двумя различными материалами трубы, чтобы осуществить переход от одной системы на другую.

Опыт в технологии литья

Viega обладает более чем столетним опытом в технологии литья – преимущество, обеспечивающее самые высокие показатели качества продукции. Весь ассортимент бронзовых комплектующих производится на собственных современных автоматизированных установках. В результате достигаются наивысшая производственная надежность, максимальная экономичность и 100 % качество.

Основные преимущества

  • Прочный материал для самых высоких требований
  • Могут использоваться во всех системах хозяйственно-питьевого водоснабжения и газопроводах
  • Пригодны для питьевой воды любого качества
  • Не возникает коррозионного растрескивания
  • Коррозионно устойчивы к процессу вымывания цинка
  • Бронзовые резьбовые фитинги диаметром от от 3/8" до 3"
  • Возможность использования в различных отраслях промышленности
  • Сертифицированы по ГОСТ
  • Со знаком качества DVGW
  • Конические резьбовые фитинги R/Rp по ISO 7-1 и DIN EN 10226-1
  • Надежное соединение с резьбовой арматурой по DIN EN ISO 228
  • Заводское рифление
Ассортимент бронзовых резьбовых фитингов

При монтаже систем хозяйственно-питьевого водоснабжения, в промышленности или в приборостроении – бронзовые резьбовые фитинги Viega соответствуют самым строгим требованиям качества, надежности и экономичности.
Бронзовые фитинги сертифицированы по ГОСТ, могут неограниченно использоваться для трубопроводов хозяйственно-питьевого водоснабжения, а широкий ассортимент комплектующих поможет решить самые сложные задачи. Возможно их применение в системах отопления, сжатого воздуха, водяного охлаждения, а также в гелиоустановках и многих других отраслях промышленности.
Меньше усилий, больше надежности – конические резьбовые фитинги
Бронзовые соединения и конические резьбовые фитинги Viega R/Rp по ISO 7-1 и DIN EN 10226-1 допущены для неограниченного применения в системах хозяйственно-питьевого водоснабжения и газопроводах. Рифление наружной резьбы позволяет существенно сэкономить время при проведении монтажных работ