«Смоленка» — более 20 лет мы обеспечиваем наших покупателей самыми современными и технологичными инженерными решениями с гарантированным качеством и профессиональной поддержкой.

Электрические котлы в системах центрального отопления

Электричество — один из самых распространенных энергоресурсов на сегодняшний день, сложно даже представить себе жизнь без него. Комфорт, безопасность, экология — существенные аргументы в пользу электрических котлов для тех, кто задумывается над выбором способа обогрева. Кроме того, у электрических приборов более эстетичный дизайн и высокий коэффициент полезного действия.

Самый популярный способ центрального отопления — установка в отопительной системе конвекционных или пластинчатых радиаторов. Эту схему возможно быстро, дешево и просто реализовать при помощи электрического котла. Инвестиционная стоимость монтажа электрического котла самая малозатратная по сравнению с монтажом оборудования, работающего от других источников тепла. Необходимо также учесть, что стоимость самих газовых или дизельных котлов на порядок выше, плюс дополнительные инвестиции на дымоход, проводку, дополнительный резервуар, специальное помещение. Электрическое отопление при помощи котлов без сомнения самое лучшее решение на объектах, где отсутствует газ, например, во временных строениях, летних домах, мастерских, магазинах.

Комфорт и экономичность

Современные электрические котлы KOSPEL оснащены электронными модулями управления, благодаря которым они работают в автоматическом режиме — мощность обогрева регулируется в зависимости от потребности. За включение очередных мощностных ступеней отвечают надежные и бесшумные полупроводниковые элементы. Полный тепловой комфорт и экономное потребление электроэнергии в обогреваемом помещении обеспечивают комнатный программируемый регулятор температуры и термостатические клапаны.

Безопасность

Существенный показатель электрического оборудования — безопасность в эксплуатации. Электрические котлы производства KOSPEL, успешно прошедшие сертификацию в Российской Федерации, оснащены необходимыми предохранительными элементами: клапаном безопасности, ограничителем температуры и автоматическим воздушным клапаном. Блок контроля протока воды следит за напором воды в системе и при его падении отключит от электропитания нагревательные элементы.

Широкая гамма применения

Электрические котлы могут выполнять роль как самостоятельного, так и дополнительного, альтернативного источника тепла. Работа электрокотлов в тандеме с газовым или дизельным оборудованием обеспечивает низкую стоимость эксплуатации. Последнее время все большей популярностью пользуется совмещение электрического котла с термокамином, водной рубашкой или котлом на твердом топливе. Электрокотел совместим с тепловым насосом и солнечными батареями. Такая система гарантирует низкую стоимость эксплуатации и высокий тепловой комфорт при сохранении среднего уровня инвестиционных средств. Подведем итоги преимуществам использования электрического котла:

  • низкая инвестиционная стоимость;
  • не требуются дополнительные газовые или топливопроводы, дымоход;
  • нет необходимости в дополнительных подсобных помещениях и котельной;
  • высокий уровень комфорта;
  • простота обслуживания;
  • нетрудоемкая консервация;
  • чистота и безопасность;
  • мгновенный запуск прибора в эксплуатацию после простоя.