«Смоленка» — более 20 лет мы обеспечиваем наших покупателей самыми современными и технологичными инженерными решениями с гарантированным качеством и профессиональной поддержкой.

Электрические котлы "WARMOS"

Наиболее рациональным и эффективным способом обогрева жилых и производственных помещений в российских условиях, где господствуют холодные и довольно продолжительные зимы, является использование централизованной нагревательной установки - отопительного котла. Именно таких убеждений придерживается ЗАО «Компания ЭВАН» - российское предприятие, работающее на рынке водонагревательного и электроотопительного оборудования с 1996 года. За время производства «Компания ЭВАН» разработала уникальную технологию производства эффективных, компактных, надежных и недорогих приборов мощностью от 2,5 до 240 кВт.

Электрические котлы при их полной автоматизации не нуждаются в специальном помещении, дымоходах и запасах топлива. Максимальная экологичность — отсутствие неприятных запахов, пыли и грязи делает их весьма привлекательными по сравнению с другими видами котлов. Многих пугает высокая стоимость электроэнергии, однако при использовании электрокотла экономить электроэнергию можно с помощью двухтарифной системы оплаты и установки различных недельных программаторов управления температурой воздуха в помещении. Как правило, в зависимости от региона, ночной тариф в 2–3 раза ниже дневного, а тепловые потери являются максимальными именно в это время суток.

Электроотопительные котлы класса «Комфорт» от компании «ЭВАН» предназначены для отопления жилых, общественных, производственных и других типов зданий. Один прибор мощностью от 5 до 60 кВт способен отопить помещение площадью от 50 до 600 м2. Вся продукция полностью адаптирована к российским условиям эксплуатации. Ручная сборка позволяет осуществлять 100% входной, промежуточный и выходной контроль.

Производство тэновых групп из нержавеющей стали по специально разработанной технологии позволяет устанавливать на котлы ТЭНы с требованиями к сопротивлению изоляции в несколько раз выше норм Правил устройства электроустановок. Корпусы всех приборов покрыты специальным антикоррозийным полимерно-порошковым покрытием, отвечающим международному стандарту ISO 9000/EN 29000. В местах крепления ТЭНов используются специальные, более долговечные и менее подверженные влиянию агрессивной среды паронитовые прокладки, исключающие возможность течи.

Постоянный рост доли импортных комплектующих позволяет производить конкурентоспособную, надежную продукцию. Электрокотлы имеют трехступенчатую регулировку мощности в пределах 1/3P, 2/3P, Pmax.

Коммутация силовой нагрузки (ТЭНов) осуществляется высокоточными реле, производства фирмы Bestar. Цепи управления приборов рассчитаны на низковольтное напряжение, что говорит о высокой безопасности эксплуатации оборудования компании «ЭВАН». Плавная регулировка температуры теплоносителя с помощью термостата позволяет поддерживать температуру в системе отопления в пределах от 30 до 85°C. Защита от перегрева выполнена на базе самовозвратного термореле, срабатывающего при температуре 92°C.

Электрическая разводка внутри корпуса «Warmos» выполнена проводом с изоляцией из материала с самозатухающим эффектом, что гарантирует защиту от возгорания, а 20 мм слой теплоизоляции колбы из импортного негорючего материала Rockwool, обеспечивает теплопотери менее 1%. Кроме того, предусмотрена возможность подключения циркуляционного насоса, выносного датчика регулирования температуры воздуха в помещении и программируемого термостата. Работают котлы от сети напряжением 220/380 В.

Срок гарантии на электрокотлы «Warmos» составляет 24 месяца. Гарантийная и сервисная поддержка осуществляется более чем в 40 регионах России — от Москвы до Владивостока и от Мурманска до Ростова.
Покупайте лучшее, работайте с профессионалами!