«Смоленка» — более 20 лет мы обеспечиваем наших покупателей самыми современными и технологичными инженерными решениями с гарантированным качеством и профессиональной поддержкой.

Использование медных труб

Медь является наиболее часто используемым материалом при инженерном оснащении зданий в Европе более 60 лет. Медные трубы и фитинги соответствуют британским ВS; немецким DIN, европейским стандартам ISO 9002 и их качество постоянно проверяется нейтральными контролирующими организациями. Гарантом этого являются сертификаты, выданные Британской Комиссией Качества. На эту медь Ваши клиенты могут положиться, так как ее долговечность и качество проверены временем.

Никакой другой материал, применяемый в быту и на производстве, не может сравниться с медью в многосторонности ее применения. Медные трубы и фитинги применяются для всех видов сантехнических коммуникаций: для водоснабжения, газоснабжения, систем отопления, кондиционирования гидравлических и пневматических систем. Для любого монтажника медные трубы и фитинги — это оптимальные рабочие материалы, так как трубы легко отрезаются, гнутся, фитинги просты при монтаже, не требуют много места, собранные трубопроводы имеют приятный внешний вид.

Медь отличается необычайно долгим сроком службы, не стареет, не портится — она сохраняет свою первоначальную прочность. Медные трубы и фитинги служат столько, сколько существует само здание. Если вы хотите иметь довольных клиентов, а Ваши клиенты ожидают от Вас долговечные и безотказно работающие коммуникации, то правильным выбором материала в этом случае будет медь, она будет служить и будущим поколениям.

Медь — это природный материал, который является необходимым элементом жизнедеятельности человеческого организма, тысячелетиями применялся для изготовления питьевых сосудов, трубопроводов и водонакопителей. Никакой другой материал не превосходит медь в ее безвредности. Трубы и фитинги из меди обладают бактерицидными свойствами, что является еще одной причиной выбора меди.

Медь — не только полезный материал, она еще и высокоэффективна по вложению денежных средств. В сравнении с расходами на системы из других материалов, медные трубы и фитинги полностью конкурентоспособны, а длительное использование медных трубопроводов окупает все затраты. Медь гарантирует именно то, что ожидают Ваши заказчики — высокий уровень эффективности вложенных денег.

При установке коммуникаций из меди практически не остается никаких отходов — настоящий профессионал использует медные трубы до последнего сантиметра. Это существенно экономит деньги заказчика. Использование меди предохраняет воду от внешних воздействий. Медные трубы непроницаемы как для вредных и дурнопахнущих веществ, так и для кислорода, что особенно важно для систем отопления. Почти 100% утилизация медных труб и фитингов в качестве вторичного сырья позволяет вернуть вложенные деньги после демонтажа трубопроводов. Медные фитинги и фитинги из медных сплавов могут быть использованы многократно. Для экологически мыслящих потребителей — альтернативы нет.

Медь широко известна комбинацией присущих ей технических свойств: “стойкость к высоким и низким температурам (температура плавления — 1083°С); трубы и фитинги из меди устойчивы как против давления рабочей жидкости (50 атм.) или газа, так и против воздействий извне при транспортировке и хранении. Разрушающее давление для медной трубы — более 200 атм., медь устойчива к воздействиям ультрафиолетовых лучей — солнечный свет не оказывает никакого негативного влияния на функциональные качества медных изделий. Медь обладает низким коэффициентом линейного расширения. Таким образом, для Вас медь означает явные преимущества: медь — это довольный заказчик, получивший технически надежную и безопасную систему.

Медь — это однородный материал, структура которого делает его непроницаемым для нежелательных веществ. Медные трубы и фитинги надежно предохраняют воду и сохраняют ее качество. Так что и в этой области Вы можете полностью положиться на медь — медь не подведет.

Медь — это прекрасный материал для монтажных работ по установке медных труб и фитингов. Тем заказчикам, которые предпочитают отличное качество, профессионал всегда рекомендует использовать медные трубы. Для заказчика в первую очередь важна высокая совместимость и отличное качество материала. В данном случае медь — это правильный выбор.