«Смоленка» — более 20 лет мы обеспечиваем наших покупателей самыми современными и технологичными инженерными решениями с гарантированным качеством и профессиональной поддержкой.

Коррозия является основной причиной разрушения элементов системы отопления. Помимо уменьшения возможных сроков эксплуатации системы она ведет к снижению ее эффективности и росту затрат на обслуживание. Снижение эффективности выражается в уменьшении теплоотдачи нагревательных приборов. Повышение затрат проявляется в необходимости периодической замены элементов системы отопления, поврежденных коррозией.

Например, коррозия, возникающая в системе отопления, в которой использованы стальные или биметаллические радиаторы, ведет к образованию шламов, которые накапливаясь на внутренней поверхности радиатора, закупоривают радиаторы и трубопроводы. Как следствие, возникает частичная или полная потеря тепловой мощности нагревательного прибора и разбалансировка всей системы отопления.

Для предотвращения этих нежелательных последствий возможной коррозии радиаторов отопления компания Fondital разработала принципиально новый нагревательный прибор, который сохраняя все преимущества алюминиевого радиатора, гарантирует его надежную защиту от коррозии.

Новый алюминиевый радиатор Aleternum, разработанный компанией Fondital, имеет эксклюзивное внутреннее покрытие, запатентованное компанией, на основе антикоррозийной смолы для защиты водяной камеры радиатора.

Благодаря этой разработке удалось увеличить гарантийный срок эксплуатации радиатора до 15 лет!

Также благодаря использованию уникальной антикоррозийной обработки удалось значительно расширить диапазон pH, при котором возможна эксплуатация алюминиевых радиаторов Aleternum. Для стандартных алюминиевых радиаторов значения pH теплоносителя должно находиться в пределах от 7 до 8, в противном случае возможно возникновение коррозийных явлений на внутренней поверхности радиатора. Благодаря использованию антикоррозийной защиты радиаторы Aleternum могут эксплуатироваться при значениях pH от 5 до 10, что значительно расширяет возможности радиатора противостоять агрессивной среде теплоносителя (излишне кислотной, или наоборот, излишне щелочной).

Еще одним достоинством алюминиевых радиаторов с антикоррозийным покрытием Aleternum является широкий диапазон их возможного применения - как в многоэтажных жилых комплексах, так и в индивидуальных жилых строениях, в системах отопления с сильно загрязненным или агрессивным теплоносителем. При этом радиаторы с антикоррозийным покрытием Aleternum обеспечивают тот же уровень теплоотдачи, что и обычные алюминиевые радиаторы, сохраняя при этом свой небольшой вес.

В процессе создания алюминиевого радиатора с антикоррозийным покрытием Aleternum было проведено более ста испытаний, к которым были привлечены как частные, так и государственные организации, включая несколько самых престижных итальянских университетов. В ходе этих испытаний сравнивались показатели радиаторов одной и той же модели, часть из которых из которых были защищены антикоррозийным покрытием, а часть - нет. Испытания проводились при разных показателях pH теплоносителя, жесткости, содержании хлоридов и температуре воды. Результаты испытаний убедительно показали высокую эффективность алюминиевых радиаторов с антикоррозийным покрытием Aleternum во всех тестовых условиях.

В сравнении с биметаллическими радиаторами радиатор Aleternum имеет целый ряд преимуществ:

- биметаллические радиаторы опасно использовать при значении pH теплоносителя ниже 7,5 поскольку возможно возникновение коррозии внутренней железной трубы биметаллического радиатора.

- биметаллический радиатор значительно превышает по весу алюминиевый радиатор  Aleternum производства Fondital.

- теплоотдача стандартного биметаллического радиатора ниже теплоотдачи алюминиевого радиатора.



1. ПОЛНАЯ АНТИКОРРОЗИОННАЯ ОБРАБОТКА

2. ИДЕАЛЬНО ПОДХОДИТ ДЛЯ ШИРОКОГО ДИАПАЗОНА PH, ОТ 5 ДО 10
Для стандартных алюминиевых радиаторов значение pH теплоносителя должно быть в диапазоне от 7 до 8, при более низких или более высоких значениях может возникать коррозия.
Для стальных и биметаллических радиаторов значение pH должно быть не ниже 8.
Новое покрытие снимает это ограничение, и поэтому алюминиевые радиаторы с внутренним покрытием Aleternum могут использоваться в том числе в системах отопления, где для защиты железа (трубопроводы и стальные радиаторы) поддерживается высокий уровень pH.
Кроме того, в отличие от стальных радиаторов, радиаторы с новым покрытием могут использоваться при более низком значении pH.

3. МАКСИМАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ РАЗРЫВА - ДО 60 БАР.
ИДЕАЛЕН ДЛЯ УСТАНОВКИ В МНОГОЭТАЖНЫХ ЗДАНИЯХ

4. ВЕС И ТЕПЛООТДАЧА НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ОБЫЧНЫХ АЛЮМИНИЕВЫХ РАДИАТОРОВ


5. ГАРАНТИЯ УВЕЛИЧЕНА ДО 15 ЛЕТ


6. ЗАПАТЕНТОВАННАЯ ОБРАБОТКА