«Смоленка» — более 20 лет мы обеспечиваем наших покупателей самыми современными и технологичными инженерными решениями с гарантированным качеством и профессиональной поддержкой.

Водонагреватели и баки-аккумуляторы тепла от Майбес

Оборудование Майбес известно на рынке 50 лет, сочетает в себе функциональность, традиционное немецкое качество и безупречный дизайн.  Майбес - комплексный поставщик решений для организации инженерных систем зданий. Компания не стоит на месте, динамично развивается на рынке Российской Федерации, имеет 5 региональных филиалов на всей территории РФ,  постоянно предлагает новинки в различных сегментах, расширяя производственную программу.

Продукция Майбес производится с использованием самых современных энергосберегающих технологий и ноу-хау: бессварочных соединений, самоуплотняющихся изоляционных материалов для систем отопления и теплых полов, универсальной автоматики для котельных, экологически чистых материалов, энергоэффективных схем.

В 2010 году на российский рынок были выведены бойлеры горячего водоснабжения и буферные емкости Майбес, которые уже пользуются большим спросом, доказав свою надежность и уникальные преимущества по сравнению с конкурентными аналогами.

На сегодняшний день компания Майбес располагает широким ассортиментом бойлеров ГВС от 120 л до 1000 л и  баков-аккумуляторов тепла от 200л до 3000л. Емкости Майбес произведены в Германии из высококачественной стали с использованием запатентованной технологии нанесения стекловидной эмали, а для еще большей защиты от коррозии снабжены магниевым анодом.

Многообразие различных исполнений бойлеров Майбес с возможностью индивидуального исполнения бака под заказ с минимальным сроком поставки, наличие 4 цветов изоляции, возможность горизонтального расположения бойлеров или исполнения из коррозионной стали, присутствие в линейке водонагревателей большой мощности и водонагревателей нижнего расположения позволяют использовать баки Майбес в самых разнообразных инженерных решениях. Бойлеры Майбес подходят для приготовления горячей воды в системе с настенным котлом,  для подключения к гелиосистемам используют водонагреватели Майбес с бивалентным теплообменником, для систем с тепловыми насосами – бойлеры с увеличенной площадью теплообменника.

Баки-аккумуляторы тепла Майбес, или, так называемые, накопители тепловой энергии, приобретают все большую популярность благодаря тому, что повышают эффективность работы котла, сокращают расходы на топливо и кроме того значительно увеличивают срок службы котельного оборудования.  Их применение особенно эффективно в следующих случаях:  для водоснабжения при наличии большой потребности в горячей воде, если в доме имеются два и более санузла, совместно с твердотопливным котлом, при использовании ночного тарифа на электричество, а также в летнее время - в комплексе с солнечным коллектором.

 Аккумуляторы тепла Майбес серии PSH подходят для использования в системах, как с твердотопливными, так и с электрическими котлами, специальная серия PSX накопителей со стратификацией применяется для подключения различных источников тепла. Возможность подключения внешнего теплообменника позволяет включать HPS аккумуляторы Майбес в системы с повышенной нагрузкой ГВС, предусмотрена специальная серия накопителей PSB из коррозионной стали для использования в системах питьевого водоснабжения.

Также в ассортименте компании Майбес есть комбинированные емкости для аккумуляции тепловой энергии и приготовления горячей воды в сложных системах отопления и ГВС, т.е. баки, объединяющие буфер и бойлер.  В таких емкостях горячая вода может готовиться в эмалированной емкости внутри буфера в случае необходимости покрытия значительных пиковых водоразборов, или в  проточном режиме для покрытия небольших водоразборов.

Баки Майбес продуманы до мельчайших деталей, так например, его водопроводное подключение осуществляется таким способом (плоский патрубок под прокладку), что отсутствуют зоны, пригодные для размножения микробов. Тогда как для других баков со стандартным подключением (наружная резьба под паклю) область пакли как раз и является опасной зоной для размножения вредных бактерий.

Маркировка литража баков Майбес в точности соответствует фактическому объему бака, в то время как у других баков, например с маркировкой 300л, реальный объем бака за вычетом объема спирали и магниевого анода варьируется от 280 до 295 литров.