«Смоленка» — более 20 лет мы обеспечиваем наших покупателей самыми современными и технологичными инженерными решениями с гарантированным качеством и профессиональной поддержкой.

Оборудование Майбес

 

В 2011 году исполняется 50 лет, как компания Майбес производит универсальные решения для обвязки источников тепла, предлагая системные решения в области отопления и водоснабжения и постоянно расширяя свою производственную программу. На рынке России Майбес ведет полномасштабную работу вот уже 5 лет, активно продвигает технику быстрого монтажа и выводит на рынок новые направления.

 

Компания постоянно растет и развивается, выводит на рынок новые продукты и системные решения. В настоящий момент в нашей продуктовой линейке можно найти: модульные системы быстрого монтажа для обвязки котельных, системы поквартирного теплоснабжения, предохранительную арматуру, автоматику для котельных, бойлеры горячего водоснабжения, аккумуляторы тепловой энергии и термостатическую радиаторную арматуру.  Новинками 2011 года стали блочные индивидуальные тепловые пункты, солнечные коллекторы и пакетные решения для  приготовления горячей воды и поддержания системы отопления с помощью солнечной энергетики.

 

Из всего перечисленного оборудования наиболее известны системы быстрого монтажа, или так называемая модульная техника Майбес, которая позволяет смонтировать быстро, качественно и надежно котельные «под ключ». Техника быстрого монтажа Майбес позволяет значительно упростить и ускорить в 2-3 раза проектирование и монтаж котельных, как в бытовом сегменте, так и более мощных котельных и индивидуальных тепловых пунктов до 2,8МВт. Более того оборудование быстро устанавливается при минимальном использовании персонала за счет упрощения технологии монтажа, таким образом, минимизируя  возможные ошибки и риски.

 

Остановимся чуть подробнее на основной идее работы с техникой быстрого монтажа. Допустим Вам необходимо организовать систему отопления дома, далее  появляется необходимость добавить систему горячего водоснабжения, теплый пол, возможно, систему поддержания температуры воды в бассейне и т.п. Модульная техника Майбес позволяет Вам решить все эти задачи, так как изначально создается возможность дополнения контуров и взаимозаменяемости. Фактически, Вы собираете инженерную систему дома,  как конструктор.

 

К отопительному котлу подсоединяется распределительный коллектор (гребенка) на некоторое количество контуров, далее к коллектору подсоединяются необходимые насосные группы Майбес, т.е. некоторый готовый продукт, включающий в себя циркуляционный насос со всей требуемой запорной арматурой, настенное крепление, пожаробезопасную теплоизоляцию и, что самое главное, прошедший заводской контроль на герметичность. Все насосные группы разработаны под решение определенных задач, поэтому Вам остается только выбрать нужную группу.  Существуют насосные группы для поддержания температуры обратной линии для резервного котла, с теплообменником для раздельного подключения контуров, группы для регулирования контура теплого пола и, самые распространенные, с трехходовым смесителем для подключения радиаторного отопления. Более того, существуют даже такие уникальные группы, как например, для подключения солнечных коллекторов.

 

Также возможно включение в систему гидравлических стрелок Майбес для гидравлического разделения котлового насоса и насоса отопительного контура, которые помимо своей основной функции надежно решают проблему сепарации растворенного  воздуха, удаления шлама и магнетита из системы. Гидравлическая стрелка Майбес имеет уникальное внутренне строение, позволяющее достичь минимальных габаритов по сравнению с другими производителями. В ассортименте компании имеются стрелки для сегмента индивидуального строительства и для систем большой мощности.

 

Майбес - единственная компания на российском рынке, специализирующаяся на производстве техники быстрого монтажа. Философия компании базируется на трех важнейших требованиях: простота, скорость, успех. Основные потребители данной продукции – монтажные и торговые организации, а также частные лица, занимающиеся строительством зданий различного назначения.

 

Продукция Майбес производится с использованием самых современных энергосберегающих технологий и ноу-хау: бессварочных соединений, самоуплотняющихся изоляционных материалов для систем отопления и теплых полов, универсальной автоматики для котельных, экологически чистых материалов, энергоэффективных схем.

 

 

 

MEIBES сегодня

 

 

Компания Майбес РУС основана в 2006 году, является дочерней компанией ведущего немецкого производителя техники быстрого монтажа Meibes GmbH.  В свою очередь компания  Meibes, основанная в 1961 году в Ганновере братьями Альфредом и Хельмутом Майбес, прошла путь от семейной мастерской до промышленного предприятия.

 

В 1968 году компания получила патент на технологию быстрого монтажа и уникальный фланец Майбес.  Поэтому компания Майбес и является пионером в области техники быстрого монтажа для систем отопления и горячего водоснабжения и, пожалуй, единственным производителем «техники быстрого монтажа» модульного исполнения, специализирующимся только в этой области.

В 2001 году Meibes вошла в состав Al-Group, объединяющей производственные компании 140 компаний более чем в 30 странах.

 

 Meibes сегодня – это промышленное предприятие по сборке техники быстрого монтажа для систем отопления, установок использования солнечной энергии и тепловых насосов.

 

Оборудование «Майбес» известно на рынке 50 лет, оно сочетает в себе функциональность, традиционное немецкое качество и безупречный дизайн. Майбес – комплексный поставщик решений для организации инженерных систем зданий. Компания не стоит на месте, динамично развивается на рынке Российской Федерации, имеет 5 региональных филиалов на всей территории РФ, постоянно предлагает новинки в различных сегментах, расширяя производственную программу.

 

В линейку оборудования Майбес входят: модульные системы быстрого монтажа для обвязки котельных, системы поквартирного теплоснабжения, предохранительная арматура, автоматика для котельных, бойлеров горячего водоснабжения, аккумуляторов тепловой энергии и термостатической радиаторной арматуры. Новинки 2011 года: блочные индивидуальные тепловые пункты, солнечные коллекторы и пакетные решения для  приготовления горячей воды и поддержания системы отопления с помощью солнечной энергетики.

 

Продукция «Майбес» производится с использованием самых современных энергосберегающих технологий и ноу-хау: бессварочных соединений, самоуплотняющихся изоляционных материалов для систем отопления и теплых полов, универсальной автоматики для котельных, экологически чистых материалов, энергоэффективных схем. Оборудование быстро устанавливается при минимальном использовании персонала за счет упрощения технологии монтажа, таким образом, достигается  минимизация  рисков и увеличение доходности Вашего бизнеса.